descriptionLIGA NBA - Página 10 EmptyRe: LIGA NBA

RESULTADOS NBA - 6 Noviembre
Magic - 76ers 98-88 Turkoglu (20)
Trail Blazers - Rockets 101-99 McGrady (30)

Lo más destacado:

# Roy decide. Anotó a falta de dos segundos en lo que parecía decidir el partido, hasta que Yao anotó un “dos más uno”, que dejaba el partido franco para los Rockets..., pero faltaba un nuyevo triple de Roy

# Rudy, a gran nivel. Volvió loco a Brent Barry durante algunos momentos del partido, para terminar con 15 puntos

# El show de McGrady se quedó sin premio. Logró 30 puntos (22 en la segunda parte), 7 rebotes y 8 asistencias en un partido sensacionalr

# Scola empezó bien, pero apenas jugó la segunda parte. Sus 8 puntos en el primer cuarto no fueron suficiente argumento para Adelman, El extraordinario partido de Aldridge hizo que sacase a Hayes primero, y Landry después, para centrarse en su defensa

# Dwight Howard, sólo 4 minutos al descanso. Los problemas con las faltas limitaron su tiempo de juego en la primera parte, aunque el buen partido de sus compañeros hizo que se mantuviesen con ventaja. Los 76ers redujeron la desventaja de 23 a 6 puntos, pero no pudieron remontar

# Andy Miller. agente de McDyess, en Denver. Intentará llegar a un acuerdo con la franquicia para que corte al jugador. McDyess no quiere jugar en el equipo, pero tiene un contrato que acaba en el 2010. “La probabilidad de que juegue con los Nueggets es muy baja, próxima a 0”, afirma el agente Miller

Datos:

# Los Rockets suelen ser un rival complicado para los Blazers, al haber vencido en 15 de los anteriores 18 partidos que jugaron, antes de la victoria de los de Portland hoy

# Los Hawks son una de las sorpresas agradables de la temporada hasta el momento. Buena culpa de ello la tiene su defensa. Son el tercer equipo de la liga en porcentaje del tiro del contrario, permitiendo menos del 40%. Son también el cuarto equipo en el balance entre robos y pérdidas. Sin olvidarnos de aspectos puramente ofensivos, como los 28 puntos de media -y con un porcentaje cercano al 55%- de Joe Johnson

# Jameer Nelson necesitaba un partido como el de hoy, con 16 puntos y 9 asistencias por 3 pérdidas, considerando que hasta el momento las pérdidas casi igualaban a su número de asistencias (11 a 14)

# 9 de los 10 titulares en el partido entre Magic y Sixers superaron la decena de puntos. Curiosamente, el único que no lo consiguió fue Elton Brand, uno de los fichajes estrella del verano

# Al Harrington jugó más de 37 minutos de media los primeros partidos de la temporada, mientras ante los Nuggets se quedaba en 16. Don Nelson ha afirmado que uno de los motivos ha sido el que Al hiciese pública su petición de traspaso, y que se plantea la posibilidad de que Brandan Wright ocupe su sitio en la rotación

Sergio Rodríguez: 11:25 minutos,0 puntos,6 asistencias,3 rebotes
Rudy Fernández: 28:51 minutos,15 puntos,1 rebote,2 asistencias

more_horiz
Al parecer, el representante de Sergio Rodríguez ha solicitado su traspaso. Rudy lidera la clasificación de mejor rookie según la ESPN. Marc Gasol se sitúa en tercer lugar.

more_horiz
La verdad es que Sergio se precipitó en su día. Y mucho.

Kings - Pistons 92-100 Iverson (30)
Warriors - Timberwolves 113-110 Jackson (30)

Destacado:

# Los Lakers remontan en la segunda parte. Los 22 puntos y 11 rebotes de Pau, y un dominante Kobe Bryant en el último cuarto, permitieron una nueva victoria en los de Phil Jackson, pese al triple doble de Kidd

# Horford brilla en unos Hawks que siguen sin conocer la derrota. Con unos sensacionales números de 27 puntos, 17 rebotes y 6 tapones, el dominicano llevó a su equipo a la victoria

# Duncan, muy cerca del triple doble. Sin Ginóbili ni Parker, Tim Duncan debe multiplicarse, y lo hizo ante los Knicks, con 23 puntos, 9 rebotes y 7 asistencias. Los 6 triples de Crawford en los de D'Antoni no fueron suficientes

# Primera victoria de Iverson con los Pistons. A lo grande consiguió Allen su primera victoria desde el traspaso de Billups, anotando 30 puntos y dando 9 asistencias

# Stephen Jackson pasa de la treintena. Las lesiones de Monta Ellis y Maggette, la marcha de Davis a los Clippers, y el flojo rendimiento de M. Wiliams le están obligando a un sobreesfuerzo, pero responde con una entrega y rendimiento admirables. 6 de sus 30 puntos ante los Wolves llegaron en la prórroga

# Varejao, clave en el final. El brasileño anotó 8 puntos sin fallo en el último cuarto, para un total de 13 puntos y 10 rebotes. También anotó 13 puntos en el partido otro antiguo ACB, Charlie Bell, aunque la gran estrella fue de nuevo LeBron, con 41

# Primer partido de Koufos como titular. Las ausencias de Okur, Collins y Fesenko permitieron esta oportunidad al jovencísimo pivot, que aportó 6 puntos, 5 rebotes y 2 tapones a los Jazz

Datos:

# Kobe Bryant se encuentra a sólo 23 puntos de Larry Bird en la lista de anotadores históricos de la NBA

# Los Knicks han perdido los 3 partidos en que no han llegado a los 100 puntos anotados

# El de hoy era el partido 1400 de Phil Jackson como entrenador. Ha ganado 942 de ellos, lo que representa el mejor porcentaje de victorias en la NBA

# Con Billups, los Pistons anotaron 104'5 puntos de media, y ganaron los 4 partidos. Con Iverson, no habían llegado todavía a los 100. Hoy lo hicieron..., y por fin ganaron

# No es la primera vez que los Mavs sufren en el último cuarto jugando como locales. En lo que llevamos de temporada, llevan un parcial de 51-86 en esos últimos cuartos como locales

# Los 12 rebotes ofensivos de Dampier igualan la mejor marca histórica de un jugador de los Mavs

Wizards - Jazz 95-87 Butler (27)
Grizzlies - Knicks 103-132 Chandler (27)

Destacados:

# Rudy, máximo anotador en los Blazers. Con 25 puntos y 3 triples, batió su mejor marca anotadora en la NBA, y los Blazers se llevaron la victoria pese al gran partido de Wade.

# Calderón, lesionado. Sucedió durante los minutos finales del primer cuarto. Una entrada a canasta, y el extremeño se llevaba la mano al muslo. Volvió a la cancha, antes de retirarse definitivamente

# Lakers siguen su racha de victorias. Con más problemas de los previstos tras su gran inicio de partido, los de Pau son ya el único equipo invicto en la competición

# Caen los Hawks. A falta de 5 décimas anotó Paul Pierce la canasta decisiva del partido que representaba la primera derrota de los de Atlanta

# Espectacular triple doble de Dwight Howard. 30 puntos, 19 rebotes y 10 tapones. Como decía su entrenador, Stan van Gundy “Una pena no haber conseguido un rebote más”

# Los Wizards consiguen la victoria. A la sexta fue la vencida, y los Jazz su víctima, gracias a Caron Butler y Antawn Jamison, autores de 20 puntos en el último cuarto. Kirilenko se retiró lesionado durante el partido

# Beno Udrih brilla en los Kings. Los 30 puntos que logró ante los Clippers, su mejor marca en la NBA

# Fea pelea en Phoenix. Los Rockets dominaban claramente el partido ante los Suns cuando Barnes dio un empujón a Alston en un bloqueo. Al acabar la jugada, Rafer fue “a vengarse”, y se inció una pelea en la que se vieron empujones y agarrones de Nash, Shaq o McGrady, y jugadores como Yao por los suelos. Dos expulsados, siete técnicas en total, y el partido seguía, con la victoria final de los de Houston

# T.J. Ford se luce en New Jersey. 18 puntos, 9 asistencias y 8 rebotes, que llevaron a los Pacers hacia la victoria pese a la lesión de Granger en el calentamiento, que se sumaba a las ya conocidas de Dunleavy y Murphy

Datos:

# Dwight Howard se une a Hakeem Olajuwon como los únicos jugadores que han superado los 30 puntos, 15 rebotes y 10 tapones desde la temporada 1986-87

# Shaquille O'Neal ha superado, tras el partido frente a Houston, a Dominique Wilkins en la lista de anotadores históricos de la NBA. Con 26.402 puntos, se coloca en el noveno puesto

# Chris Paul lleva 7 partidos consecutivos superando los 20 puntos y 10 asistencias

# Dwyane Wade ha establecido una nueva marca en los Heat, al superar los 30 puntos en 4 partidos consecutivos

# El rookie Westbrook quería celebrar su vigésimo cumpleaños con una gran actuación ante los Magic, pero tuvo un día para olvidar. Falló sus primeros 11 tiros a canasta en la primera parte, y acabó con 3/19

Pau Gasol: 33:46 minutos,14 puntos,6 rebotes,1 asistencia
Sergio Rodríguez: 18:42 minutos,5 puntos,5 asistencias,2 rebotes
Calderón: 25:13 minutos,4 puntos,6 asistencias,1 robo
Rudy: 29:22 minutos,25 puntos,3 rebotes,2 robos
Marc Gasol: 28:18 minutos,16 puntos,4 rebotes,1 asistencia

Pero qué bueno es Rudy, y Marc no se queda atrás.

more_horiz
Cavaliers - Nuggets 110-99 Billups (26)
Bulls - Mavericks 98-91 Gordon (35)
Warriors - Pistons 102-107 Hamilton (24)

Destacado

# LeBron pudo con Carmelo. Los Nuggets llevaban sin perder ante los Cavs desde el 2005, pero hoy LeBron se llevó la victoria, de nuevo cerca del triple doble, aunque esta vez con Maurice Williams como máximo anotador

# Remontada espectacular de los Bulls . Con menos de 6 minutos de partido, los pitos del público empezaron a escucharse en Chicago, tras un 5-24 en el marcador. La reacción fue diferente cuando su equipo alcanzó una ventaja de 17 puntos

# El backcourt de los Pistons, clave en la victoria. Iverson y Hamilton sumaron 47 puntos y 16 asistencias para imponerse en Oakland, dentro de un partido marcado por los constantes parciales positivos en ambos equipos

# Kenyon Martin, expulsado. Joe Crawford es uno de los más polémicos árbitros de la NBA, y expulsó al ala-pivot de los Blazers por una rigurosa falta flagrante, pocos instantes después de haberle pitado una técnica por una acción similar, sacando el codo en el bloqueo y golpeando al defensor

datos

# Andris Biedrins se encuentra muy cerca de conseguir superar la mejor marca de “dobles dobles” consecutivos en la historia de los Warriors, con 16

# Los Mavs habían vencido en 18 de sus últimos 20 enfrentamientos ante los Bulls. Su balance, 2 victorias y 6 derrotas, es el peor de la franquicia desde el 1-8 de la temporada 1998-99, cuando debutó Nowitzki como rookie y llegó un joven Nash desde Phoenix

# El 57'3% de los Cavs en la noche de ayer es su mejor porcentaje en tiros de campo desde febrero del 2005, y la segunda mejor marca de la franquicia desde que James está en el equipo

# Los 18 rebotes capturados por Dampier son su mejor marca desde febrero del 2005, cuando consiguió 25 ante los Knicks

Destacado:

# Mala noche para ser español y jugar en casa en la NBA. Los cuatro jugadores de nuestro país jugaban en casa y todos perdieron. Sorprende la derrota de Lakers y duele que Memphis dejará escapar un triunfo que mereció durante 47 minutos.

# Los Lakers pierden por primera vez este año. Fue en casa y frente a los Pistons de Rasheed Wallace y Allen Iverson. La pareja de Detroit se combinó para anotar 50 puntos y hacer estériles los 29 de Bryant.

# Denver tumba al campeón. Los 30 puntos anotados por Denver en el último cuarto no tuvieron respuesta en Boston. Un genial Billups (18 puntos) acabó con la racha victoriosa de los Celtics.

# Atlanta se ve sorprendido por los Nets. El magnífico último cuarto de New Jersey (42-32 en los últimos 12 minutos) dio la vuelta a un partido que Atlanta controlaba. Los 30 puntos de Harris fueron bien secundados por los 26 de Carter y 25 de Brook Lopez.

# Orlando agudiza la crisis de Dallas. Con Mickael Pietrus como sorprendente triplista (20 puntos y tres triples para el francés), Orlando venció en Dallas (sólo dos victorias) y pone contra las cuerdas a Carlisle y su proyecto.

# Knicks, que siga la fiesta. Crawford y Randolph anotaron cada uno 29 puntos y en Nueva York ya sueñan con la posibilidad de tener un año con récord positivo.

Datos:

# En los siete primeros triunfos, los Lakers lideraron la liga en anotación con 104, 7 puntos y en defensa recibiendo sólo 86,7 puntos.

# Dallas era un campo maldito para los Magic. El triunfo de anoche es el primero en 11 años

# Larry Brown y Jerry Sloan se vieron las caras. El veterano entrenador de Utah vive su temporada número 21 en Salt Lake City; en este tiempo Larry Brown ha estado en siete equipos diferentes.

Bobcats - Magic 85-90 Turkoglu (20)
Knicks - Mavericks 114-124 Nowitzki (39)
Nuggets - Timberwolves 90-84 Billups (26)
Suns - Pistons 104-86 Stoudemire (29)
Kings - Spurs 88-90 Salmons (31)

Destacado:

# Calderón no jugó. Fue duda hasta el último momento, y finalmente no saltó a la cancha. Afortunadamente para los Raptors, su sustituto Solomon estuvo muy acertado, con 15 puntos y 11 asistencias

# Los Mavs rompen su racha de derrotas en la prórroga. 39 puntos de Dirk, 31 y 14 rebotes de Josh Howard, y 20 puntos de Terry (16 de ellos tras el descanso) llevaron a los de Dallas a la victoria en New York

# Shaq, expulsado. Estaba realizando un partido extraordinario, pero una dura falta realizada en una penetración de Stuckey llevó a su expulsión. El center de los Suns se justificaba tras el partido: “Todo el mundo sabe cómo son las leyes de la Física. Si dos cuerpos en movimiento chocan en el aire, el más ligero es el que se lleva la peor parte”

# Los Magic ganan “sin Howard”. Dwight no anotó ningún tiro de campo, pero Turkoglu, Lewis, Pietrus y Nelson suplieron la aportación del center superando los 15, en la victoria de los Magic

# Duncan fue el héroe.., pero pudo ser el villano. Tim anotó dos canastas decisivas que ponían a su equipo por delante, 90-88, a falta de 15 segundos. Miller falló el tiro del empate en los Kings..., y Duncan falló dos tiros libres a falta de 2 segundos, pero Douby no anotó el triple sobre la bocina en la derrota de los Kings

# Billups y Carmelo, decisivos pese a un mal día. Entre los dos, anotaron sólo 11 de los 40 tiros que intentaron, y su equipo perdía de 9 a falta de 6 minutos, pero ambos anotaron en los momentos importantes, con 10 de los últimos 12 puntos de los Nuggets

Datos:

# Iverson tiene una relación de amor-odio con los Suns. En los 6 últimos partidos que había disputado ante los de Phoenix tenía un promedio de 30'8 puntos, pero en sus 11 viajes a Arizona el promedio se reducía a 21'0 puntos, con un 35% en tiros de campo. Anoche anoto sólo 9, con 4/17 en tiros, en su octava derrota consecutica en Arizona desde 2002

# Los 18 rebotes de Jermaine O'Neal son su mejor marca desde noviembre del 2005, cuando aún jugaba con los Pacers

# Los Heat han perdido los 6 partidos en los que sus rivales han anotado 100 puntos o más

# Los Timberwolves no han vuelto a ganar desde el partido de su debut. En esa racha de 8 derrotas consecutivas, se han mostrado impotentes a la hora de superar el 45% en tiros de campo en ninguno de los partidos

# Dwight Howard acabó con 4 puntos, 7 rebotes y 5 tapones, siendo eliminado por faltas tras 26 minutos de juego. La última ocasión en que no había conseguido anotar un tiro de campo fue en New Jersey, en enero del 2007

more_horiz
Me parece extraño que no haya ya un post acerca de la NBA ahora que cada vez tenemos más españoles jugando en ella, asi que lo empiezo yo (un poco tarde).

La clasificación actual está liderada por los actuales campeones, los Boston Celtics, con un parcial de 12-2, seguidos por los Magics con 9-3. En la misma conferencia este están en sexto puesto los Raptors de Calderón con un 6-6.
La conferencia oeste está liderada por los subcampeones, Los Angeles Lakers de Gasol, con un 10-1, seguidos por los Jazz con un 8-5. Los Blazers de Sergio y Rudy están quintos con un 8-5, al igual que Utah, Houston, Phoenix y Denver. Los Grizzlies de Marc van los duodecimos con un 4-8.

Ambos líderes de conferencia ganaron ayer sus respectivos encuentros con un 95-78 para los C's contra Minnesota, y 104-90 para los Lakers frente a Denver.

more_horiz
pasate por donde el cb valladolid y ahy tienes el post de la NBA.

more_horiz
ya me parecia a mi raro.... perdon y gracias kolvjose

more_horiz
Movido al hilo correspondiente.

more_horiz
Bobcats - Bucks 74-79 Sessions (18) y Wallace (18)
Magic - Rockets 95-100 Ming (22)
Knicks - Wizards 122-117 Richardson (34)

Destacados:

# Marc cumple en la derrota de Memphis. El pívot anotó 10 puntos y 6 rebotes pero ni él ni su equipo pudieron frenar a unos Jazz que vencieron cada uno de los cuartos, con un Okur sobresaliente (23 puntos). Los Grizzlies no encontraron soluciones desde el banquillo –sólo diez puntos entre todos- y la victoria voló a Utah.

# Mal día de Rudy y Sergio. Portland perdió y, además, la noche no pasará precisamente a la historia para los dos jugadores españoles del equipo. Uno, Fernández porque estuvo errático en el tiro (1 de 9) y el otro, Rodríguez, porque bajó su número de minutos y sólo estuvo siete en la pista. O’Neal (19 puntos y 17 rebotes) estuvo imparable.

# Los siete magnicksficos. Por segundo partido consecutivo, los Knicks jugaron con sólo siete jugadores. A pesar de las bajas, los 34 puntos de Quentin Richardson, los 27 de Nate Robinson y los 22 de David Lee, bien valieron una victoria.

# La muralla china. Las dos principales estrellas asiáticas tuvieron una espectacular noche, ambos vencieron y firmaron grandes actuaciones. Yao Ming eclipsó a Dwight Howard con 23 puntos y 13 rebotes, mientras que Jianlian Yi acabó con 27 puntos y seis rebotes.

# Wade lidera la remontada de Miami. Pintaban mal las cosas para Miami antes del descanso cuando perdían por 12 puntos. Sin embargo, Wade se puso el traje de faena y completó otro gran partido con 38 puntos y ocho asistencias.

# Cleveland con los deberes hechos. No hay quien pare a estos Cavaliers. Los chicos siguen enchufados y partidos como los de anoche sólo duran un cuarto. Un parcial inicial de 28 a 12 sentenció el partido antes de tiempo.

# Clippers y Thunder no levantan cabeza. La franquicia angelina quedó con un 2-11 de balance tras caer unos Nets liderados por Jianlian y los de Oklahoma, pese a 30 puntos de Durant, se quedó con un 1-13 tras no poder frenar a Chris Paul, que consiguió un triple doble con 29 puntos, 16 asistencias y 10 rebotes.

Datos:

La victoria de Phoenix evitó una tercera derrota consecutiva del equipo. El año pasado fue el único equipo de la liga que no perdió tres partidos de forma consecutiva.

# Primer triple-doble de Chris Paul en la temporada. El genial base logró 29 puntos, 16 asistencias y 10 rebotes, estrenándose en esta campaña en esos guarismos y alcanzando su quinto triple-doble de su carrera.

# Todos los titulares de los Knicks jugaron más de 40 minutos. El equipo neoyorkino jugó con sólo siete hombres y, por tanto, se dio la circunstancia de que ninguno de los titulares bajó de los 40 minutos en la pista.

# Cleveland, siete de siete en casa. Los Cavaliers no conocen la derrota como local y se acercan al espectacular inicio de 9 victorias y 0 derrotas en su cancha, logrado en la temporada 91-92.

# Los Bucks, con un líder por día. En Milwaukee, cualquiera puede dar un disgusto al rival, como demuestra el dato de que, en los último cinco encuentros, el máximo jugador del equipo ha sido un jugador diferente.

# Poca pólvora en los Bobcats. La franquicia de Charotte se ha quedado sin superar la barrera de los 85 puntos en 8 de los doce encuentros que ha disputado hasta el momento.

# Los Suns, pesadilla para Portland. El equipo de Phoenix acumula once victorias seguidas contra los Blazers. Además, en casa, el récord llega a los nueve triunfos consecutivos.

Sergio Rodríguez: 07:03 minutos,0 puntos,2 asistencias,2 rebotes
Rudy Fernández: 27:17 minutos,3 puntos,3 rebotes,1 asistencia
Marc Gasol: 25:41 minutos,10 puntos,6 rebotes,2 asistencias