descriptionLIGA NBA - Página 13 EmptyRe: LIGA NBA

Mavericks - Pistons 103-101 Nowitzki (30)
Bulls - Celtics 127-121 Salmons (38)
Jazz - Wizards 103-88 Korver (15)
Warriors - Clippers 127-120 Davis (29) y Ellis (29)
Lakers - 76ers 93-94 Iguodala (25) y Gasol (25)

# Un triple de Iguodala derrota a los Lakers. Con su equipo 1 punto por debajo, el escolta de los Sixers anotó sobre la bocina la canasta de la victoria en el Staples. Fue su primer y único triple anotado..., en 7 intentos

# Marshall, el revulsivo en los Sixers. Al igual que sucedió ante los Heat, su acierto en el triple permitió la victoria de los de Philadelphia

# Pau fue el mejor en los Lakers. Sólo había fallado 1 de sus 7 tiros ante del descanso, anotó 25 puntos, consiguió 8 rebotes y repartió 6 asistencias, en un día de gris de Kobe, lo que no impidió que el escolta anotase a falta de 6 segundos la que podía haber sido la canasta de la victoria

# LeBron decide un gran partido frente a los Magic. En esta ocasión no consiguió un triple doble, pero anotó 43 puntos y fue decisivo en los instantes finales, contando además con la buena aportación de Williams y Varejao durante todo el choque

# Lee y Alston fueron los mejores de Orlando. Dwight Howard sólo anotó 2 puntos en toda la segunda parte, y Lewis falló los 8 triples que lanzó, pero Lee estuvo acertado a lo largo de todo el partido y Alston fue el artífice de la remontada en el tercer cuarto

# Nueva derrota de los Celtics. De nada valieron los 37 puntos de Paul Pierce, pues encajaron 127 puntos de los Bulls, con Salmons (38) y Brad Miller muy inspirados. Doc Rivers fue expulsado en los últimos segundos del choque

# Los Pistons, a punto de dar la sorpresa. Hamilton se unió a Sheed y Iverson como baja en los de Detroit, pero consiguieron acercarse en el marcador ante los Mavs durante los últimos instantes, gracias a Prince y Will Bynum. Nowitzki, con 30 puntos, fue de nuevo el mejor

# Parker lleva a los Spurs a la victoria pese a la ausencia de Duncan. Popovich decidió dar descanso a su estrella, con problemas en sus rodillas las últimas semanas, pero el base francés anotó 24 puntos y su equipo se llevó el triunfo. Kevin Love aprovechó la ausencia de Tim para dominar los tableros y conseguir 19 rebotes

# Cómodas victorias de Jazz y Hawks. Aprovecharon la visita de dos de los peores equipos de la liga para repartir más minutos en sus rotaciones al decidir sus partidos antes de los instantes finales

# Victoria de los Warriors en el retorno de Baron Davis. Pese a la ausencia de Jackson por sanción y la de Crawford en una de esas extrañas decisiones de Don Nelson, Monta Ellis, Magette y Morrow lideraron el ataque en el triunfo de los Warriors. El base de los Clippers consiguió 26 puntos

# A Villanueva le gusta el Twitter más que a Skiles. El alero de los Bucks posteó un mensaje en su perfil durante el descanso del partido ante los Celtics, y su entrenador le ha dicho que eso no puede volver a suceder

# Siguen las lesiones. Gallinari probablemente se pierda el resto de la temporada por sus problemas en la espalda, Wally Szczerbiak se lesionó el tobillo durante la primera parte, y Leon Powe se tuvo que retirar en el primer cuarto. En el lado positivo, volvió Udrih y podría reaparecer Oden esta semana

LA DICTADURA DEL DATO

# Los Kings siguen sumando todos sus partidos contra rivales de la conferencia este por derrotas. Ya van 27

# John Salmons igualó ante los Celtics la mejor anotación de su carrera, con 38 puntos, y ha convertido 23 de los 35 lanzamientos que ha lanzado en los últimos 2 encuentros.

# Los partidos de los Wolves en San Antonio suelen acabar de la misma forma, y es que han perdido 14 de los últimos 15 encuentros que han jugado en cancha de los Spurs, los últimos 9 de forma consecutiva

# Los Cavs están a sólo 3 victorias de conseguir la mejor marca de la historia de la franquicia de Ohio, y no lograban 54 triunfos desde 1993

# También están realizando su mejor curso en mucho tiempo los Hawks, quienes no conseguían alcanzar las 40 victorias en una temporada desde el curso 1997-98

Los nuestros (hoy sólo uno):
Pau Gasol:43:50 minutos,25 puntos,8 rebotes,6 asistencias

more_horiz
RESULTADOS NBA - 18 Marzo
Pacers - Trail Blazers 85-95 Granger (35)
Celtics - Heat 112-108 Pierce (36)
Bobcats - Kings 104-88 McCants (30)
Knicks - Nets 89-115 Carter (29)
Grizzlies - Nuggets 109-111 Anthony (35)
Bucks - Magic 80-106 Howard (28 )
Hornets - Timberwolves 94-93 Paul (26)
Thunder - Bulls 96-103 Durant (28 )
Rockets - Pistons 106-101 Ming (31)
Suns - 76ers 126-116 O'Neal (26)
Clippers - Wizards 123-108 Gordon (26)

# Buena primera parte de Rudy en la victoria de los Blazers. Anotó 11 de sus 13 puntos ante del descanso, recuperando parte de las buenas sensaciones previas a su lesión. Sergio no jugó, optando McMillan por Bayless como suplente de Blake

# Volvió Greg Oden. Llevaba más de un mes alejado de las pistas, hasta su salida a la cancha en el final del primer cuarto. Al final del encuentro, declaraba sentirse bien físicamente, esperando coger ritmo de juego con el paso de los partidos. Las malas noticias llegaron de Batum y Aldridge, lesionados en el último cuarto y dudas para el próximo choque

# Carmelo Anthony remonta ante los Grizzlies. Anotó los 10 últimos puntos de los Nuggets, recuperando el dominio en un marcador que llegó a tener 17 de ventaja para los de Memphis. Terminó con 35 puntos y realizó una sensacional segunda parte

# Marc Gasol, con problemas de faltas. La ausencia de Milicic permitió que el iraní Haddadi saltase a la cancha a los 2 minutos de juego, protagonizando varias acciones positivas y terminando con 7 puntos y 7 rebotes

# Los Celtics necesitaron una prórroga para vencer a unos Heat sin Wade. Ray Allen, Garnett o Wade eran las principales bajas de un encuentro marcado por las ausencias, en el que Paul Pierce marcó las diferencias, terminando con 38 puntos. “Anotaba en cada uno de nuestros matchups”, declaraba Spoelstra

# Howard se acercó al triple doble y los Magic arrasaron Milwaukee. Y menos mal que Dwight no jugó en casi todo el último cuarto, porque la exhibición que realizó en el inicio del partido fue espectacular, acabando con 28 puntos, 12 rebotes y 7 asistencias

# Doble prórroga en Houston, decidida por Yao. Sin Hamilton, Stuckey empató el partido a 82 y a 91, pero el pívot chino puso los 10 puntos de ventaja en la segunda prórroga, distancia que ya fue insalvable para los Pistons

# Sigue la “lucha desesperada” de los Suns. Anotaron 126 puntos en su victoria ante los 76ers, pero siguen a 4 triunfos de la última plaza de playoff en el oeste. Nash, Hill, Richardson y Shaqq fueron los mejores, pero se lesionó Barbosa

# 20 asistencias para Baron Davis. Tras un mal inicio, los 15 puntos de Eric Gordon en el tercer cuarto permitieron la remontada de unos Clippers en los que Davis fue el mejor

# Los Knicks suman una nueva derrota. Los 29 puntos de Vince Carter y los 23 de Brook Lopez permitieron una cómoda victoria de los Nets en el Madison. Además, los de New Jersey suspendieron con 2 partidos a Sean Williams tras sus últimos incidentes

# Foye no pudo dar la victoria a los Wolves. Una asistencia de Paul para el mate de West puso a los Hornets por delante, y el escolta de Minnesota no pudo anotar el último tiro del partido. Pau acabó con 26 puntos, 10 asistencias y 5 robos

# Un gran Derrick Rose da la victoria a los Bulls en Oklahoma. Sin fallar ninguno de sus 10 tiros tras el descanso, el joven base fue el gran protagonista del partido, y de nada valieron los 28 puntos de Durant

# Kobe Bryant, posible jurado. Se perdió el entrenamiento de los Lakers al ser elegido en la selección previa a un jurado popular

# Siguen las lesiones. Ray Allen, Wade, Butler, Chadler o Camby fueron baja anoche, Barbosa se lesionó la rodilla en el primer cuarto, Aldridge y Batum lo dejaron en el último, Szczerbiak estará unas 3 semanas ausente, e incluso Rashard McCants (30 p) se lesionó el tobillo cuando estaba haciendo uno de los mejores partidos de su vida ante los Bobcats. De otros, como Ricky Davis, Stojakovic o Iverson, sigue sin saberse cuándo volverán

La dictadura del dato:

# Shaquille O`Neal está durante este curso con el mejor porcentaje de tiro de su carrera, y cerca de su mejor porcentaje en el tiro libre. A lo largo de la historia en la NBA, sólo Robert Parish ha conseguido el tope en ambas categorías después de cumplir los 35 años

# Por segunda vez consecutiva, hasta 4 jugadores de los Suns superaron los 20 puntos. Es la primera vez que sucede en la franquicia de Arizona, y algo que no pasaba en la liga desde hace casi 2 años, entonces realizado por los Hornets

# Muestra del carácter ofensivo que ha querido recuperar Gentry en los Suns está el hecho de que promedian casi 120 puntos desde el parón del All Star, superando en más de 7 a cualquier otro equipo

# Pese a todo esto, quizás la estadística más extraña la protagoniza Grant Hill, quien ha disputado hasta el momento todos los partidos del equipo. En una carrera marcada por las lesiones, Hill nunca había podido disputar los primeros 68 partidos en un curso

# El gran partido de Yao Ming nos dejó un dato extraño en su carrera. No por los 31 puntos, 15 rebotes o 4 tapones que consiguió, sino por jugar 45 minutos. Sólo en 7 ocasiones a lo largo de su carrera ha disputado al menos 45 minutos en un partido

# En los últimos 20 años, sólo dos jugadores han alcanzado las 20 asistencias en un partidos de los Clippers. Gary Grant -no confundir con Archibald Alexander Leach- lo consiguió una vez, y Baron Davis lo ha realizado en 2 ocasiones

Rudy Fernández: 26:44 minutos,13 puntos,3 rebotes,1 asistencia
Marc Gasol: 24:43 minutos,9 puntos,8 rebotes,3 asistencias

more_horiz
RESULTADOS NBA - 19 Marzo
Hawks - Mavericks 95-87 Johnson (24)
Cavaliers - Trail Blazers 97-92 James (26)
Lakers - Warriors 114-106 Ellis (27)

# Pau brilló ante los Warriors. Anotó 21 puntos y capturó 14 rebotes en una nueva victoria de los Lakers, aprovechando su superioridad ante el juego interior de los Warriors

# Sufrieron los Lakers. El partido parecía roto en el tercer cuarto, pero los de Don Nelson nunca dieron el partido por perdido y llegaron a colocarse a 3 puntos a falta de minuto y medio

# Los Blazers caen en la prórroga. Outlaw y Frye ocuparon el sitio en el quinteto titular de los ausentes Aldridge y Batum, siendo junto a Roy los principales responsables de que los Blazers luchasen por la victoria

# Sergio Rodríguez volvió a jugar. El desacierto de Bayless llevó a que McMillan sacase al canario en el segundo cuarto, pero ni él ni Rudy tuvieron una gran noche

# Nuevo triple doble de LeBron. No estuvo inspirado en el primer tiempo , pero fue decisivo en los instantes finales, terminando con unos notables 26 puntos, 11 rebotes y 10 asistencias

# Séptima victoria consecutiva de los Hawks. 'Flip' Murray destacó en la primera parte y Joe Johnson lo hizo en la segunda, terminando con 24 puntos

# Carlisle, expulsado en el segundo cuarto. En un partido duro, no le gustó la señalización de una falta en ataque a Dirk, protestó de forma vehemente y fue expulsado. Casey se hizo cargo del banquillo de unos Mavs con muchos fallos en el tiro exterior

# Varejao dio el susto. Tras un choque con Oden, cayó al suelo con gestos de dolor y se llevó las manos a la rodilla, pero fue capaz de volver más adelante al partido

# Barbosa, sin daños en el ligamento. Tras tener que retirarse del partido ante los Sixers, la resonancia ha mostrado un golpe en la tibia, pero podrá volver después de estar entre 1 y 3 semanas de baja

# Jornada del viernes: Podrían volver Garnett y Allen en los Celtics. Boston juega un importante partido en San Antonio, y podría contar con sus estrellas, que han viajado a la ciudad texana

Los datos:

# Los Lakers inician el sábado una gira de partidos lejos de su cancha, con 7 partidos consecutivos a domicilio

# Pat Riley entrenó a los Lakers en 727 ocasiones. Phil Jackson se encuentra a sólo 4 partidos de igualar esa marca

# Don Nelson está a sólo 2 partidos de sumar 1000 derrotas como entrenador. Eso sí, tiene la segunda mejor marca de victorias, con 1304 en temporada regular, únicamente por detrás de Lenny Wilkens

# Los Warriors sólo han ganado 2 de los 20 partidos que han jugado ante los Lakers en el Staples de Los Angeles

# Los Cavs han vencido en sus últimos 7 partidos, y cuentan por triunfos sus 8 últimos patidos como locales. De hecho, de los 32 partidos que han jugado en Cleveland, únicamente los Lakers pudieron vencer a los Cavs

# Los Hawks están a sólo 1 triunfo de igualar la mejor racha de la franquicia, con 8 triunfos consecutivos en 1979. Ademá, esta temporada han vencido en 35 de los 44 partidos en los que su rival no ha llegado a los 100 puntos

# De los partidos jugados a domicilio por los Mavs, han llegado por debajo en el marcador al inicio del último cuarto 21 veces. Sólo en 2 de estas ocasiones han podido remontar el partido

Los nuestros:

Pau Gasol: 35:39 minutos,21 puntos,14 rebotes,1 tapón
Sergio Rodríguez: 4:08 minutos,2 puntos,2 asistencias,2 rebotes
Rudy Fernández: 36:59 minutos,3 puntos,4 rebotes,3 asistencias

more_horiz
Al final de la temporada regular, así han quedado las clasificaciones de las diferentes conferencias. Iré una por una.