6 participantes

descriptionFútbol Sala - España, pentacampeona de Europa - Página 2 EmptyRe: Fútbol Sala - España, pentacampeona de Europa

more_horiz
Mormar escribió:
¿Alguien sabe a qué hora es la final? Porque mucho me temo que me la voy a perder maldita sea.

Si mis informaciones no me fallan, la final es el domingo a las 3 y media.

more_horiz
Gracias. Bueno, algo se podrá ver entonces...

more_horiz
Rectificación

El partido no es a las 15.30 sino a las 14.30 horas en La 1 de TVE

more_horiz
Muchísimo mejor, donde va a parar. Menos mal, ya estaba resignado a perderme el partido.

more_horiz
Finalizó el primer tiempo con 0-0 en el marcador, destacar el gran partido que está realizando Luis Amado, portero de la selección española.

Haber si en la segunda mitad llega el gol.

more_horiz
LOS BRASILEÑOS SE IMPUSIERON EN LA TANDA DE PENALTI
La fortuna da la espalda a España
PABLO EGEA

Fútbol Sala - España, pentacampeona de Europa - Página 2 Espana10

La suerte ha dado la espalda en esta ocasión al combinado nacional. Tras clasificarse para la final con una afortunda acción ante Italia, los hombres de Venancio López no han podido lograr el título de campeón del mundo por tercera vez consecutiva y se volverá a España con el 'título' de subcampeón del mundo, algo por lo que deben sentirse muy orgullosos a unos jugadores que se han levantado una y otra vez tras recibir varios golpes y que han practicado un gran fútbol. Los fallos de Torras y de Marcelo desde el punto de penalti han evitado que España se quedara sin el trofeo.

Los españoles tenían todo en contra: un rival de la talla de Brail enfrente, una grada entera en contra y sobre todo, una fortuna de espaldas que permitía a los brasileños ponerse por delante en el marcador hasta en dos ocasiones. Con todo esto, 'La Roja' salió a la cancha dispuesta a lograr un Maracanazo que finalmente, nunca llegó.

En un principio, ambos conjuntos sabían lo que se jugaban y la calidad del rival y por ello, intentaban no arriesgar demasiado debido a que un error podría ser una losa insuperable para el resto del partido. Con este panorama, Brasil tuvo que empezar a actuar como equipo local y buscó la meta de Luis Amado constantemente a través de tiros desde lejos que eran repelidos una y otra vez por el meta español.

Con disparos lejanos, rápidas contras elaboradas por los españoles y una sensación de respeto mutuo entre ambos conjuntos se llegó al descanso, donde los entrenadores no tuvieron mucho trabajo, ya que los dos conjuntos estaban realizando un partido muy serio.

Los goles, después del descanso

Tras la reanudación llegaron los goles en ambas porterías. El primero en golpear fue Brasil, que se encontró por delante en el marcador sin merecerlo gracias a un tanto de Marquinho, que tras sacar un córner, envió el balón al fondo de la meta defendida por Luis Amado después de que el balón golpeara en Borja.

Lejos de venirse abajo, España buscó el empate con toda su artillería y fruto de la presión realizada en el campo brasileño, logró igualar el marcador con un tanto de Torras, que no se lo pensó dos veces para empalmar un balón y fusilar al meta brasileño Tiago. Quedaba mucho partido y todo volvía a estar como al principio, en tablas.

A poco más de tres minutos para el final, la fortuna se alió de nuevo con los locales, Luis Amado repelió el balón tras varios disparos y en el último, el balón le cayó a Vinícius que no perdonó a los de Venancio López. Tiempo muerto y a preparar la táctica para jugar con Kike como portero jugador.

Ésto dio sus frutos a tan sólo un minuto y medio para la finalización del choque, cuando Brasil se veía campeona, Álvaro mandó la fondo de la red el esférico y culminaba una gran jugada de España. Mandaba el partido a la prórroga y evitaba que los brasileños celebrasen 'su' título antes de tiempo.

Finalmente, la prórroga no dio para mucho, ninguno de los dos equipo crearon peligro y los españoles buscaron los lanzamientos desde el punto de penalti para que la fortuna, hermanada con los españoles en las semifinales ante Italia, decidiera el nuevo campeón del mundo.

En esta ocasión no hubo suerte, Torras y Marcelo erraron sus respectivos lanzamientos y quitaron valor a la parada de Luis Amado a Ari. Con este desenlace, los españoles se quedaron sin su tercer título consecutivo pero con el valor que tiene saber que forman parte de una de las super potencias del fútbol sala.

more_horiz
Una pena, la lotería de los penalties esta vez no cayó de nuestro lado. Aun así, increible lo de España en fútbol-sala, cuatro veces seguidas jugando la final del Mundial, 12 años en lo más alto. Felicidades y enhorabuena.

more_horiz
Estaba cantado que al final Brasil ganaría en "su" mundial pero han tenido que sudar sangre hasta el último segundo.

No se le puede pedir mucho más a nuestra selección después de haber sabido remontar dos veces el marcador y aguantar hasta los penaltys.

Por cierto, con esta victoria Brasil dobla a España en títulos mundiales. De los 6 disputados, 4 han sido para los cariocas y 2 para España (los dos únicos países campeones de un mundial de FutSal de la historia)

more_horiz
joder,q la fortuna no sonrie a españa.españa ha sido my inferior a brasil en la final y tambien inferior a italia en semis.si ha llegado tan lejos ha sido gracias a la suerte

no me ha gustado nada españa en todo el mundial.demasiado amarrategui y demasiado dependencia de los nacionalizados.asi q si daniel no juega,fernandao no aparece y marcelo falla en el momento decisivo,pues adios

more_horiz
Hola amigos! Desde aqui un pequeño homenaje al Gestesa Guadalajara.los morados han realizado una magnifica temporada en la Liga Nacional de Futbol Sala,desplegando un gran juego.La guinda ha sido la convocatoria del interior Charly con la seleccion española,disputando el amistoso del pasado Domingo ante Guatemala -7.0- Enhorabuena al Gestesa Guadalajara!!!

more_horiz
Pues enhorabuena a los chicos del Gestesa Guadalajara y, sobre todo a Charly por su internacionalidad.

Desde luego, con esos colores en su equipación lo tienen todo para triunfar Wink

Fútbol Sala - España, pentacampeona de Europa - Página 2 96798e7f1a64968d591fb5b

more_horiz
SE LLEVÓ UNA FINAL EMOCIONANTÍSIMA ANTE LOBELLE

ElPozo se hace con la Supercopa

Un gol de Kike a falta de doce segundos para el final forzó la prórroga y Vinicius decidió en el tiempo suplementario

Un gol de Kike a falta de doce segundos para el final, con el que equipo de Duda jugando con portero-jugador, acabó con el sueño del Lobelle de alzarse con la Supercopa de España, ya que permitió al Pozo Murcia forzar una prórroga en la que Vinicius se encargó de enterrar las opciones de los gallegos.

Tomás de Dios ya había advertido, nada más vencer al Inter Movistar, que su equipo no se conformaría con otra cosa que no fuera levantar el trofeo de campeón. El Lobelle más gallego de los últimos tiempos no quería defraudar a una afición totalmente entregada, especialmente a los muchos seguidores desplazados desde Santiago. Por eso, salió desde el principio a por el partido, aunque sin asumir tantos riesgos como en la semifinal. Además, aprendieron de los errores que cometieron ante el Inter, sobre todo a la hora de defender.

Aun así los santiagueses sufrieron mucho, pero la espectacular actuación de su portero Carlos Barrón fue determinante. A medida que pasaban los minutos, el meta del Lobelle se fue agigantando hasta convertirse en una pesadilla para sus rivales, especialmente para el brasileño Wilde.

Tras un inicio de claro color murciano, que gozó de dos claras ocasiones en las botas de Vinicius, el Lobelle logró adelantarse en el minuto 8 después de una genialidad de Rafael, que logró levantar de sus asientos a los más de cuatro mil espectadores que abarrotaban As Travesas.

Con el marcador a favor, el equipo de Tomás de Dios se echó atrás para defender en medio campo y su rival empezó a tener la pelota, lo que más le gusta al equipo de Duda. ElPozo pudo empatar, pero Wilde se encontró con un inspirado Barrón hasta en tres ocasiones consecutivas. Ahí empezó a surgir la figura del portero cordobés.

El Lobelle estaba sufriendo, cada vez más, a veces por sus errores en defensa, pero al filo del descanso, justo después de que su portero amargara de nuevo a Wilde, pudo ampliar su renta con un contraataque de tres contra uno que Rafael no acertó a culminar.

Y del posible 0-2 se pasó al empate, ya que a los dos minutos de la reanudación Esquerdinha sacó un potente disparo cruzado desde fuera del área al que no pudo responder el portero del Lobelle.

Con los dos equipos cargados de faltas, el choque se igualó y ambos optaron por posesiones mucho más largas. Ninguno quería asumir riesgos, conscientes de que el que se adelantara tendría muchas opciones de quedarse con el título. Aún así, tanto Juanjo como Ballón, los dos mejores de la final, tuvieron tiempo para lucirse con sus paradas.

Pero a falta de poco más de nueve minutos para el final, después de un desajuste defensivo de los murcianos, Leitao desató la locura en el pabellón al batir al meta Juanjo con un tiro cruzado. A ElPozo Murcia ya no le valía el resultado, por lo que los de Duda adelantaron sus líneas para presionar en pista contrario, lo que cerca estuvo de aprovechar, sólo un minuto después, el Lobelle, tras una espectacular triangulación, para sentenciar la final.

Pero los de Duda no se rindieron. Los últimos minutos fueron de infarto, ya que Esquerdinha tuvo dos inmejorables ocasiones para empatar, pero Ballón volvió a aparecer. A ElPozo se le iba el primer trofeo de la temporada en juego, y su entrenador no se lo pensó más. Tras un tiempo muerto, optó por jugar con portero jugador los últimos cuatro minutos, y a falta de trece segundos para el final, cuando el Lobelle ya celebraba el título, Kike enmudeció el pabellón al igualar el partido.

En la prórroga el Lobelle, que dispuso de un doble penalti que Eka erró, fue el que más arriesgó y gozó de las mejores ocasiones, pero sin embargo fue ElPozo el que logró marcar, por medio de Vinicius, acabando así con el sueño de los gallegos.

Fútbol Sala - España, pentacampeona de Europa - Página 2 Elpozollevatituloprorro

Ficha técnica de la final de la Supercopa de España de Fútbol Sala

ElPozo Murcia 3 - 2 Lobelle de Santiago

3 - ElPozo Murcia Turística:
Juanjo, Kike, Vinicius, Saúl y Wilde -equipo titular- Álvaro, Barroso, Mauricio y Esquerdinha.
2 - Xacobeo 2010 Lobelle de Santiago:
Carlos Barrón, David, Alemao, Pola y Rafael -equipo titular- Eka, Rubi, Leitao, Aicardo, Juan Puertas y Luís.

Goles:
0-1 Rafael, min.9; 1-1 Esquerdinha, min22; 1-2 min.31, Leitao; 2-2 Kike, min.39; 3-2 Vinicius, min.43

Árbitro:
Felipe Madorrán y Gereta Ramírez (colegio País Vasco). Amonestaron a Juanjo, Saúl y, Álvaro por parte de ElPozo Murcia.

Incidencias:
Encuentro correspondiente a la final de la Supercopa de España "Vigo 2010" disputado en el pabellón municipal de As Travesas ante unos 4.500 espectadores. Presenciaron en directo el choque el presidente de la LNFS, Javier Lozano, y el seleccionador español, José Venancio.

more_horiz
ESPAÑA SE PROCLAMA CAMPEONA DE EUROPA TRAS VENCER A PORTUGAL POR 4-2
Gloria al pentacampeón
La selección española escribe su nombre con letras de oro en el deporte mundial, consiguiendo su quinto título de campeón de Europa · Ortiz, Javi Rodríguez, Lin y Daniel consiguieron los goles de la 'roja' · Portugal estuvo a punto de remontar jugando con portero-jugador ·

JAVIER R. VERDE 30/01/10 - 22:12.

Fútbol Sala - España, pentacampeona de Europa - Página 2 1264885949extrasportadi

Este triunfo no es uno más, no es uno cualquiera, es el que pone a la selección española de fútbol sala un poco más arriba en los altares del deporte mundial. Un deporte tan ninguneado como practicado en nuestro país, que con pocos recursos sigue fabricando éxitos una y otra vez. Es el triunfo definitivo de una generación histórica, que dentro de cincuenta años será recordada como una de las más grandes de toda la historia del deporte en este país. Y es que da igual qué seleccionador esté en el banquillo, o que circunstancias acompañen a este grupo. Siempre responde. Es el último viaje con la 'Roja' para grandes de este deporte como Daniel y Javi Rodríguez, auténticos 'monstruos' que han situado a España en lo más alto del panorama mundial. Este título es un poco más suyo que de nadie. Gracias por todo, genios.

Sensacional primera parte

El partido se presentaba muy complicado tras la victoria sobre los lusos de la primera fase. El resultado de dicho encuentro podría llevar a engaño, ya que a pesar de ese 6-1, Portugal es una grandísima selección, pero los jugadores españoles salieron mentalizados y desde el primer minuto impusieron su juego. Poco a poco las ocasiones se fueron sucediendo sobre la meta de Bebé, si bien el guardameta luso respondía continuamente con paradas de 'auténtico crack'. Entonces apareció la figura de Ortiz, un jugador que ha crecido sobremanera en este Europeo, que está absorbiendo todo lo bueno de Kike sin dejar de lado sus enormes cualidades. El cierre madrileño robó un balón en tres cuartos de cancha para poner un zurdazo inapelable a la escuadra de Bebé. Golazo.

Si algo caracteriza a este grupo es que nunca decae su hambre por ganar, por marcar, por hacer historia. Y tras el 1-0, los de Venancio se pusieron manos a la obra para finiquitar el encuentro por la vía rápida. Una ocasión, dos, tres... y así hasta seis claras. Hasta que Javi Rodríguez, eterno capìtán, recibió un balón jugando de pívot, y con la clase que él solo tiene, lanzó un taconazo que pasó entre las piernas de Israel y lejos de los dominios de Bebé. Un gol de genio que quedará en la retina de todos. El capitán tenía claro que no se iría de su último gran torneo con España sin hacer su gol.

Daniel y Javi Rodríguez, goleadores en el encuentro, añaden un nuevo título a su grandioso palmarés

Antes del descanso, oportunidades de todos los colores para aumentar la cuenta, pero se llegaría al intermedio con la distancia de dos goles en el marcador. A la vuelta de los vestuarios, más de lo mismo. España con la posesión, y creando ocasiones. La escuadra de Orlando Duarte se estiraba con alguna contra, y llegó con peligro en alguna ocasión aislada, sobre todo por medio de Cardinal, auténtico motor del combinado luso. España respondía con sendas ocasiones de Fernandao y Álvaro -esta última un misil al palo-, pero el tercero se resistía. En estas llegó el ecuador de la segunda parte, y el partido cambió drásticamente. Portugal creyó poder con el 'gigante español'y a punto estuvo de hacerlo. Los lusos avisaron con una doble ocasión de Pedro Costa y Joel -primero al palo y luego parada providencial de Luis-, y casi monopolizaban la posesión del balón.

Portugal apretó...y Daniel sentenció
España se sacudió del dominio portugués y Kike y Álvaro a punto estuvieron de subir el 3-0 al luminoso. Sería Lin el que lo lograría robando un balón en el área lusa y poniéndolo imposible para el buen meta luso. Parecía que llegaba la tranquilidad. Nada más lejos de la realidad. Duarte solicitaba tiempo muerto y Portugal sacaba el portero-jugador. Los goles no se hicieron esperar. Gonçalo marcó desde fuera del área y Joel tras dos rechaces hacía el 3-2 y ponía la final al rojo vivo. Había partido. Los dos últimos minutos fueron un 'quiero y no puedo' portugués , hasta que Daniel, el más listo de la clase, hacía el 4-2 y finiquitaba el encuentro.

De esta manera termina el Europeo de Hungría. Con España otra vez en lo más alto. Con el resto de selecciones mirando desde abajo al dominador absoluto de este deporte, sólo importunado de vez en cuando por Brasil. Disfrutemos de este triunfo porque aparte de ganar, hemos maravillado a todo el mundo. Hemos logrado el quinto título de campeones de Europa. Hoy los aficionados al fútbol sala en España estamos de enhorabuena, una vez más. Gracias a esta selección. Una selección de leyenda.