Pasión Violeta

Pasión VioletaConectarse

descriptionZAMORA C.F. - REAL VALLADOLID PROMESAS. Domingo 14 de Abril. 18:00 EmptyZAMORA C.F. - REAL VALLADOLID PROMESAS. Domingo 14 de Abril. 18:00

more_horiz
JORNADA 31: ZAMORA C.F. - REAL VALLADOLID PROMESAS

ZAMORA C.F. - REAL VALLADOLID PROMESAS. Domingo 14 de Abril. 18:00 ZamoraCF  -  ZAMORA C.F. - REAL VALLADOLID PROMESAS. Domingo 14 de Abril. 18:00 Valladolid-nuevo

Cuatro jornadas para terminar la competición regular en Segunda RFEF; en el grupo de menor nivel de los cinco que conforman la cuarta categoría del fútbol español, y a falta de cuatro jornadas el Promesas no está matemáticamente salvado aunque ha dado un paso muy importante tras vencer a la Gimnástica Torrelavega y sentenciar el goal average con el club cántabro. Ahora mismo el Promesas tiene un rédito de 4 puntos con el descenso directo y de 3 puntos con el play-out, a falta de 12 puntos por disputarse... y está a 6 puntos del play-off de ascenso, muestra de que con un poco más de ambición, con haber hecho un poco mejor las cosas, se podía haber terminado el curso sin apuros y con un objetivo razonable para una entidad como el Real Valladolid.

Este domingo el filial afronta una difícil salida a Zamora, con algo más de tranquilidad tras haber vencido la pasada jornada, con la mejor actuación de la temporada de Manu Pozo y Adrián Verde, goleador y asistente en los primeros tantos y el estreno goleador de Quintana con el filial, tras haber marcado en Copa con el primer equipo. Quizás el filial pueda aprovecharse de la tensión en el club zamorano, de todos los problemas extradeportivos que afronta la entidad consecuencia de impagos a sus futbolistas, falta de liquidez y la implicación de su presidente en las tramas de comisionistas dentro del 'caso Koldo', y pescar en río revuelto para sumar cuanto menos un empate que sería valiosísimo en su lucha por la permanencia, sin olvidar que un triunfo dejaría al Promesas virtualmente salvado a falta de 3 partidos por disputarse.

Veremos si Álvaro Rubio sigue dando continuidad al equipo que derrotó a la Gimnástica Torrelavega o decide dar entrada a Arnu en el lugar de Yago Paredes; también si desde el primer equipo se decide que Salazar participe en este partido con el filial o si hay alguna variación en la línea defensiva para fortalecer el equipo desde atrás, como podría ser la entrada de Jesús Martínez en el trivote o línea de 5 que ha planteado en salidas recientes Álvaro Rubio.

-> Director deportivo: César Villafañe
-> Entrenador: Luis David Movilla Madrid (Primera temporada, segunda)
-> Estadio: Estadio Ruta de la Plata (7.813 espectadores)
-> Última temporada: 5º Clasificado del Grupo I de Segunda RFEF (54 puntos - Eliminado en Semifinales del play-off de ascenso)

- Enlaces de interés:

- Trayectoria: E / E / V / V / E
-> Jornada 26: Real Oviedo Vetusta 1-1 Zamora C.F.
-> Jornada 27: Zamora C.F. 1-1 Racing Club Villalbés
-> Jornada 28: Real Avilés C.F. 0-1 Zamora C.F.
-> Jornada 29: Zamora C.F. 4-0 R.S. Gimnástica de Torrelavega
-> Jornada 30: Rayo Cantabria 0-0 Zamora C.F.

- Jornada 31.- Segunda RFEF. Grupo I
Racing Club Villalbés - C.D. Cayón
Arandina C.F. - Real Avilés Industrial C.F.
Club Marino de Luanco - Rayo Cantabria

descriptionZAMORA C.F. - REAL VALLADOLID PROMESAS. Domingo 14 de Abril. 18:00 EmptyRe: ZAMORA C.F. - REAL VALLADOLID PROMESAS. Domingo 14 de Abril. 18:00

more_horiz
Igualdad histórica en Zamora
El Real Valladolid Promesas venció en cuatro visitas al conjunto rojiblanco, que ganó en otras tantas

Los duelos entre Real Valladolid Promesas y Zamora CF tienen su historia también en una categoría superior a Tercera. Y es que el filial blanquivioleta visitará este domingo (18.00 horas) por undécima vez al conjunto rojiblanco, ante quien presenta un balance igualado: cuatro triunfos, dos empates y cuatro derrotas.

El Promesas rompió la racha negativa el pasado curso con una contundente victoria (0-4) que supuso la cuarta en estas visitas. Fue un duelo intersemanal en el que cuajó un partido completo para llevarse el triunfo con el buen trabajo defensivo y los goles de Arroyo, Chuki, Pozo y Álex Alemán.

Mientras, la anterior victoria se produjo en la temporada 2014/15, en la que el conjunto dirigido por Rubén de la Barrera en aquella época se impuso (0-1) gracias al gol de Ángel. Yendo más atrás en el tiempo, el primer triunfo (también por 0-1) en tierras zamoranas se gestó en la 1999/00 en el antiguo estadio de La Vaguada, donde Héctor marcó antes del descanso y fue expulsado en los minutos finales del encuentro.
Mientras, la otra victoria ya se produjo en el Ruta de la Plata en el curso 2007/08 y con un resultado diferente (1-2)Rufino anotó pasada la media hora, pero Belmonte devolvió el empate al marcador nada más comenzar la segunda mitad, a lo que respondió Sergio García para alegría blanquivioleta.

Por otro lado, el estreno del Promesas en Zamora -temporada 1997/98- acabó en empate (1-1), en un partido en el que Emilio igualó el tanto local de Mati. Mientras, el otro reparto de puntos (0-0) tuvo lugar en la 2006/07.
En cuanto a las derrotas, la primera se produjo en la 2005/06 (4-2) y la segunda en la 2008/09 (2-1). Ambas tuvieron en común que el filial blanquivioleta acabó con diez por las expulsiones por doble amarilla de Bayón y Jesús Rueda, respectivamente.

En la 2020/21, el filial pucelano cayó (2-0) cuando ambos peleaban por jugar la fase de ascenso a LaLiga SmartBank. Tras una primera mitad con ocasiones para ambos, el conjunto local dio un paso adelante tras el descanso y asestó dos golpes por medio de Carlos Ramos y Coscia que significaron el triunfo rojiblanco. Por último, en la 2021/22, con los dos equipos ya descendidos en Primera RFEF, el Zamora se impuso de nuevo por 2-0 tras mantener esa ventaja conseguida en el primer tiempo.

more_horiz
ZAMORA C.F. - REAL VALLADOLID PROMESAS. Domingo 14 de Abril. 18:00 20240414-170632

more_horiz
1-1: Empate trabajado en el Ruta de la Plata
El Real Valladolid Promesas sumó un punto merecido en el campo del Zamora CF, tercer clasificado, con un gol de Pozo en el minuto 88

Tirar la toalla está prohibido, y más en el tramo decisivo de la temporada. Por ello, a pesar de comenzar perdiendo en el Ruta de la Plata, el Real Valladolid Promesas no paró de buscar un empate que encontró Pozo en el minuto 88, después de que el portero del Zamora CF, Fermín, evitara previamente el tanto. Así, el filial blanquivioleta selló el 1-1 y sumó un punto que le coloca con 38, cuatro por encima del playout y el descenso a falta de tres jornadas.

Los dos equipos se tantearon en el inicio y, a pesar de que el Zamora trató de llevar el mando, la primera clara fue para el Promesas, en un disparo raso de Chuki que repelió con la mano Fermín. Pero los locales respondieron al instante. Primero avisó Cañizo con un remate que salió cerca del palo, y después Joel Priego anotó el 1-0 en una buena acción y un gran disparo cruzado.
Pese al golpe en el minuto 16, el filial pucelano no perdió la cara y buscó el empate desde ese instante. Los intentos de Iker Pérez, desde el centro del campo, y Pozo, cuyo disparo se estrelló en el lateral de la red, no encontraron portería. Aunque la más clara antes del descanso fue para el conjunto rojiblanco, en un remate de Dani Hernández en la frontal del área pequeña que se marchó por encima del larguero.

Tras el paso por vestuarios, el Promesas entró con mejor pie en la segunda mitad y tardó muy poco en generar grandes ocasiones. Fermín comenzó a hacer grande su figura y desbarató los remates de Sergi Esteban, Yago Paredes y Ortuño. Los minutos pasaron y Álvaro Rubio cambió sus fichas, algo que volvió a activar a los suyos en la recta final.

Bien en defensa, con un Iago Parente que evitó un claro remate en el segundo palo, el Promesas apretó y volvió a la carga. Los disparos de Dani Fernández y Chuki sirvieron de aviso antes de que Ortuño picase un balón para dejar solo a Pozo, quien definió a la perfección con la derecha para marcar el 1-1 en el minuto 88.

Ambos conjuntos buscaron el triunfo en el tiempo de añadido. Chuki probó fortuna con un lanzamiento de falta desde la frontal que salió desviado, mientras que el Zamora dispuso de las dos últimas. Arnau Rafús desvió a córner el disparo de Morales y, en la jugada siguiente, el cabezazo de Etxaburu no encontró portería.

Finalmente, el 1-1 no se movió y el Promesas sumó un punto que le coloca con 38 y sigue teniendo ventaja con la zona baja, en la que el RC Villalbés -playout- y RS Gimnástica -descenso- tienen 34. El próximo domingo, a partir de las 17.00 horas, el filial blanquivioleta visitará al UP Langreo.

Ficha técnica:
(1) Zamora CF: Fermín; Parra (Etxaburu, min.89), Adrián Bolo, Julen Castañeda, Roger; Dani Hernández (Sergi Baldrich, min.89), Nico Delmonte, Joel Priego; Mancebo (Víctor López, min.79), Cañizo (Pito Camacho, min.79) y Luis Rivas (Morales, min.46).
(1) Real Valladolid Promesas: Arnau Rafús; Iker Pérez (Koke, min.84), Iago Parente, Ortuño, Garriel (Xavi Moreno, min.61); Quintana, Verde (Jesús Martínez, min.73); Pozo, Chuki, Sergi Esteban (Dani Fernández, min.73); Yago Paredes (Arnu, min.73).
Goles: 1-0, minuto 16, Joel Priego; 1-1, minuto 88, Pozo.
Árbitro: Gargantilla Fernández (C.T. Extremeño), asistido en las bandas por López Camuñez y Galayo Castro. Mostró tarjeta amarilla a los locales Mancebo, Roger, Parra, Adrián Bolo, Víctor López y Julen Castañeda, y al visitante Ortuño.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 31 del Grupo I de Segunda Federación, disputado en el Estadio Ruta de la Plata, ante 2.506 espectadores, el domingo 14 de abril de 2024.

Racing Club Villalbés 2-2 C.D. Cayón
Arandina C.F. 2-1 Real Avilés Industrial C.F.

Buena segunda parte
Álvaro Rubio puso en valor el trabajo de sus jugadores para sumar ante un Zamora CF muy complicado

El Real Valladolid Promesas sumó un punto en su lucha en un campo muy complicado, como es el del Zamora CF -tercer clasificado-. “Quiero dar valor a mis jugadores, que lo han hecho muy bien en la segunda parte ante un gran equipo”, comentó Álvaro Rubio tras el encuentro.
El técnico blanquivioleta ensalzó el paso por vestuarios: “En la segunda mitad hemos salido de otra forma. Los cambios nos dieron un plus. En la primera nos faltó un poco de intensidad y hemos sufrido más. Muy contento por el rendimiento del equipo, sobre todo en la segunda”.

Así, Álvaro Rubio dio por “bueno el punto”, aunque la situación podría haber sido diferente si el empate hubiera llegado antes. “Es un campo muy complicado, pero tal y como se han dado las cosas en la segunda parte los chicos se han quedado con la sensación de haber podido sacar algo más. Nos vamos satisfechos, aunque veníamos con la idea de ganar”, concluyó.