Pasión Violeta

Pasión VioletaConectarse

descriptionREAL VALLADOLID PROMESAS - R.S. GIMNÁSTICA DE TORRELAVEGA. Domingo 7 de Abril. 12:00 EmptyREAL VALLADOLID PROMESAS - R.S. GIMNÁSTICA DE TORRELAVEGA. Domingo 7 de Abril. 12:00

more_horiz
JORNADA 30: REAL VALLADOLID PROMESAS - R.S. GIMNÁSTICA DE TORRELAVEGA

REAL VALLADOLID PROMESAS - R.S. GIMNÁSTICA DE TORRELAVEGA. Domingo 7 de Abril. 12:00 Valladolid-nuevo  -  REAL VALLADOLID PROMESAS - R.S. GIMNÁSTICA DE TORRELAVEGA. Domingo 7 de Abril. 12:00 ESCUDO-RSGT

Suma un punto el Promesas y deja la portería a cero en su visita al Racing Villalbés, algo celebrado en los Anexos por frenar la sangría de goles encajados... pero los números siguen mandando, y los números dicen que el Promesas cae a play-out y queda a 2 puntos del descenso directo, pues solo ha sumado 1 triunfo en los últimos 9 partidos, una racha más que preocupante sabiendo que en 3 de estos 9 partidos se han encajado 4 goles, para ser el segundo conjunto más goleado de la categoría.

A falta de 5 jornadas, con 3 salidas frente a rivales de la parte alta (Zamora, Langreo y Guijuelo) se antoja clave la finalísima de este domingo ante la Gimnástica de Torrelavega, a quien ya derrotaron los de Álvaro Rubio en la primera vuelta de modo que con un empate adelantarían a los cántabros en la tabla... pero con un empate la permanencia seguiría estando igual de apretada. Si en los Anexos se espera la salvación a base de empates, el mensaje es totalmente erróneo, porque la situación por fútbol, por sensaciones y por el mensaje de tristeza y conformismo que transmite el propio cuerpo técnico no dista mucho del vivido por el primer equipo la pasada temporada, y el resultado fue conocido por todos.

Si el Promesas pretende mantener la categoría (y debe mantenerla, es una obligación que el Real Valladolid tenga a su filial en la cuarta categoría del fútbol español), los 3 puntos deben quedarse en los Anexos. Sin excusas.

-> Presidente: Siro del Barrio
-> Entrenador: Sergio Fernández Saiz 'Sesi' (Tercera temporada, cesado) | Francisco Martín Bolívar (Primera temporada)
-> Estadio: Estadio El Malecón (6.007 espectadores)
-> Última temporada: 8º Clasificado del Grupo I de Segunda RFEF (51 puntos)

- Enlaces de interés:

- Trayectoria: E / V / D / V / D
-> Jornada 25: S.D. Compostela 1-1 R.S. Gimnástica de Torrelavega
-> Jornada 26: R.S. Gimnástica de Torrelavega 2-1 Ourense C.F.

Real Avilés Industrial C.F. - Club Marino de Luanco

descriptionREAL VALLADOLID PROMESAS - R.S. GIMNÁSTICA DE TORRELAVEGA. Domingo 7 de Abril. 12:00 EmptyRe: REAL VALLADOLID PROMESAS - R.S. GIMNÁSTICA DE TORRELAVEGA. Domingo 7 de Abril. 12:00

more_horiz
A prolongar la dinámica contra la RS Gimnástica
El Real Valladolid Promesas logró cuatro victorias y otros tantos empates en las visitas del conjunto torrelaveguense

Los Anexos acogerá este domingo (12.00 horas) una final por la permanencia entre Real Valladolid Promesas y RS Gimnástica de Torrelavega. Un duelo que históricamente ha sido positivo para el filial blanquivioleta, ya que se mantiene invicto en las visitas del conjunto cántabro tras cuatro victorias y otros tantos empates.

El precedente más reciente es el del pasado curso, en el que ambos conjuntos protagonizaron un partidazo. Tobar adelantó a la Gimnástica en el inicio, pero Pozo y Slavy dieron la vuelta al resultado antes del descanso. Después de que los visitantes se quedaran con uno menos por la expulsión de Alberto Delgado, la escuadra cántabra anotó el empate con un gol de Fran Rivera en propia puerta; aunque, poco después, Arroyo aprovechó un centro de Iker Pérez para marcar con el corazón el definitivo 3-2.

Para encontrar la anterior visita de los torrelaveguenses hay que remontarse a la temporada 1999/00, la cual se saldó con triunfo vallisoletano en un intenso encuentro en el que el Promesas se quedó con 10 por la doble amarilla a Bardal y acabó llevándose el partido (1-0) con un gol de Tariq en el minuto 79.

El duelo más plácido para el Real Valladolid Promesas fue el de la 1992/93, cuando se puso 3-0 gracias al tanto inicial de Toño Martín y al doblete de Bercianos. De nada sirvió el 3-1 conseguido por los visitantes en el tiempo de añadido. Por otro lado, en el curso siguiente también logró esa ventaja, pero en esa ocasión el partido finalizó 4-3, con la expulsión de Garrido en el tramo final. Rubén Baraja firmó un triplete y allanó el camino que abrió David Martín.

El resultado más repetido de esta serie de encuentros fue 0-0, que se dio en las campañas 1991/92, 1996/97 y 1998/99. Mientras, el otro empate (2-2) se produjo en la 1997/98 en un partido que concentró los cuatro goles entre los minutos 45 y 62, con remontada incluida del Promesas. Lanza y Emilio lograron las dianas blanquivioleta.

more_horiz
Mucha ilusión y ganas
Álvaro Rubio, que espera el apoyo de la afición ante la RS Gimnástica, asegura que buscarán plasmar en el campo lo trabajado durante la semana

Solo restan dos días para la importante cita del Real Valladolid Promesas, que este domingo, a partir de las 12.00 horas, recibe a la RS Gimnástica de Torrelavega. Álvaro Rubio mostró “mucha ilusión y ganas de que llegue el fin de semana” para poder “plasmar en el partido lo trabajado durante la semana”.

Así lo explicó en la previa, en la que aseguró que para ellos es “muy importante” tener la grada de los Anexos llena. “Los chicos lo sienten y notan mucho cuando viene la gente a apoyarles. Les empuja mucho a la hora de jugar y para nosotros sería importante. Que venga gente a vernos porque en casa estamos demostrando que jugamos bien, aunque los resultados no acompañan. Ojalá este fin de semana le demos la vuelta”, señaló.

Y es que el filial blanquivioleta recibe a un rival directo, una Gimnástica que llega a esta jornada 30 con los mismos puntos -34-. “Lleva una racha buena, está haciendo las cosas bien. Es un equipo duro que sabe a lo que juega, con mucha fe en lo que hace y ordenado. Vamos a intentar hacerle daño y que ellos tengan las mínimas opciones de hacérnoslo”, analizó.

more_horiz
REAL VALLADOLID PROMESAS - R.S. GIMNÁSTICA DE TORRELAVEGA. Domingo 7 de Abril. 12:00 20240407-115402

more_horiz
Tremenda encerrona ha superado el promesas. Menos mal que los chavales tienen un poco de carácter, pq sino hoy no lo cuentan. el torrelavega ha venido a dar patadas y casi retirar a algún chaval del fútbol, han sabido sobreponerse al juego sucio y las provocaciones de tíos como edu bedia, que había debutado cuando algún chaval no había nacido.

lo positivo es que sumas 3, ganas el golaverage y además ha perdido el depor B, por lo que te pones 10º con +3 y golaverage sobre el torrelavega y +5 sobre el descenso a falta de lo que hagan villabes y luanco

more_horiz
3-1: Vencer y convencer para creer
El Real Valladolid Promesas se impuso con claridad a la RS Gimnástica, que jugó en inferioridad desde el final de la primera parte

Vencer y convencer para creer es lo que hizo el Real Valladolid Promesas en la mañana de este domingo en unos Anexos llenos de aficionados blanquivioleta. El filial, consciente de la final ante un rival directo como la RS Gimnástica, manejó el encuentro, aunque no abrió la lata hasta la segunda mitad, cuando el conjunto torrelaveguense ya estaba en inferioridad por la expulsión de Tobar. Un doblete de Pozo tras dos asistencias de Verde y un gol de Quintana allanaron el camino, pero finalmente la escuadra cántabra anotó el definitivo 3-1 en la última jugada del partido.

Con un terreno de juego rápido, el ritmo del partido comenzó siendo alto. Eso sí, los dos primeros disparos, uno por cada equipo, no encontraron portería. Cogió la iniciativa el filial blanquivioleta, que dispuso de dos buenas ocasiones. La primera fue de Pozo, en la que un defensa taponó su remate; mientras que en la segunda Dani Sotres desvió el cabezazo picado de Yago Paredes tras centro de Raúl Chasco.

Poco después el meta de la Gimnástica tuvo que ser atendido por una acción en la que sufrió unas molestias y acabó siendo sustituido por Mediavilla. El parón de casi siete minutos sentó mal a los pucelanos, algo que aprovechó su rival para apretar. De hecho, gozó de su oportunidad más clara en el primer tiempo, en un disparo de Javi Delgado al larguero.

Reaccionó bien el Promesas, que recuperó el control y volvió a disponer de ocasiones en las botas de Pozo, Seri Esteban y Chuki, quien sufrió una dura entrada que solo fue castigada con amarilla. Sí vio la roja directa el visitante Tobar en otra acción posterior sobre Ortuño, por lo que la Gimnástica afrontó ese tiempo añadido y toda la segunda parte en inferioridad.

Los premios, tras el descanso
Tras el paso por vestuarios el Promesas siguió con el pico y la pala, haciendo daño por bandas y a balón parado con los centros de Iker Pérez, Pozo y Chuki buscando, sobre todo, a Yago Paredes. Pero fue en un balón en largo de Verde para Pozo cuando el filial halló el camino del gol. El extremo controló la pelota, se la acomodó y batió a Mediavilla para anotar el 1-0 en el 57’. Una conexión de Casariche para todo el mundo que se repitió cinco minutos después, con un gran remate de Pozo, quien firmó así su doblete.
El Promesas respiró con el 2-0, mimó el balón y continuó buscando el gol. Además, lo hizo con piezas de refresco. Dos de ellas fabricaron una clara ocasión, en la que Arnu dejó solo a Jesús Martínez ante Mediavilla, a quien regateó para terminar disparando al lateral de la red. No cesó en su empeño el equipo de Álvaro Rubio, que encontró el 3-0 en el minuto 79 en una gran acción de Xavi Moreno, otro de los recién entrados, para asistir a Quintana, quien no perdonó.

El ritmo bajó, aunque la Gimnástica no tiró la toalla y apretó al final. Arnau Rafús tuvo que realizar una gran intervención en un cabezazo de Javi Delgado y, aunque Chuki tuvo el cuarto, acabó logrando el 3-1 en una jugada -la última del partido- que finalizó Alberto Gómez con un disparo a la escuadra.

No hubo tiempo para más y el Promesas saboreó un importante triunfo que le permite salir de la zona peligrosa y aventajar en tres puntos a su rival de este domingo, una RS Gimnástica a quien también tiene ganado el golaveraje. El próximo domingo, a partir de las 18.00 horas, visitará a un Zamora CF que pelea por el primer puesto del grupo.

Ficha técnica:
(3) Real Valladolid Promesas: Arnau Rafús; Iker Pérez (Koke, min.78), Iago Parente, Ortuño, Raúl Chasco (Garriel, min.78); Quintana, Verde; Pozo (Jesús Martínez, min.68), Chuki, Sergi Esteban (Xavi Moreno, min.60); Yago Paredes (Arnu, min.60).
(1) RS Gimnástica de Torrelavega: Dani Sotres (Mediavilla, min.25); Unai (Chus Ruiz, min.80), Gándara, Goñi (Basurto, min.63), Pol Bassa, Saúl; Alberto Gómez, Marcos Fernández (Varo, min.63), Edu Bedia (Josemi, min.63); Tobar y Javi Delgado.
Goles: 1-0, Pozo, minuto 57; 2-0, Pozo, minuto 62; 3-0, Quintana, minuto 79; 3-1, Alberto Gómez, minuto 90+.
Árbitro: Carbajales Gómez (C.T. Asturiano), asistido en las bandas por Suero Rodríguez y Agoultim Boumater. Mostró tarjeta amarilla a los locales Yago Paredes y Quintana, y a los visitantes Goñi y Edu Bedia. Expulsó con roja directa a Tobar, de la RS Gimnástica.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 30 del Grupo I de Segunda Federación, disputado en los Anexos al Estadio José Zorrilla, ante unos 850 espectadores, el domingo 7 de abril de 2024.

Victoria merecida
Álvaro Rubió aseguró que sus jugadores pelearon y trabajaron mucho durante la semana para conseguir el importante triunfo frente a la RS Gimnástica de Torrelavega

De bien nacido es ser agradecido y, por ello, Álvaro Rubio dio las gracias a toda la plantilla, al cuerpo técnico y a los aficionados blanquivioleta por ayudar a conseguir el importante triunfo (3-1) contra la RS Gimnástica de Torrelavega. “Los chicos han peleado mucho y se merecen una victoria así. Siempre que se gana se está más contento. El trabajo durante la semana sale, el staff se ha desvivido y también estoy contento por ellos porque han dado un plus”, señaló el técnico tras el encuentro.

Con ese “plus” se refirió a las diferentes acciones realizadas para animar a los aficionados pucelanos a llenar la grada de los Anexos, un objetivo conseguido exitosamente: “Queríamos que los chicos se sintieran más arropados. Desde aquí agradecer a todos los que lo han hecho posible”.

En cuanto al encuentro, fue preguntado por la tarjeta roja de su rival. “Una expulsión te puede marcar un partido. Creo que, si analizamos el partido, en la primera parte hemos controlado bien, hemos tenido llegadas y hemos evitado sus contras. A raíz de la expulsión está claro que marca. No entro en si es o no, pero ha habido dos entradas peligrosas. En la segunda parte hemos controlado bien, hemos tenido bastantes llegadas. Me voy un poco cabreado por ese gol final porque para nosotros es muy importante la portería a cero, pero estoy contento por los chicos en una semana complicada”, analizó.

Respecto al cambio de cara, el técnico blanquivioleta comentó que tenían “buenas sensaciones”, aunque no se transformaban en victorias. “Es verdad que en muchos partidos nos pasan cosas extrañas y nos faltaban los resultados. Todo se afianza con resultados. Es importante para el equipo haber hecho un partido así. Seguimos vivos para afrontar estos últimos cuatro partidos”, dijo.

En ese sentido, señaló que este domingo estuvieron “por encima” de su rival. “La expulsión condiciona, aunque en la primera parte fuimos superiores. Hay veces que se afrontan los partidos de diferente manera e intentamos activar a todos los jugadores para hacerlo con garantías”, expresó.

También fue preguntado por la aportación de los “veteranos” del equipo, a los que prefirió catalogar como “gente con poso” debido a la juventud: “Son muy importantes para nosotros. Están demostrando que el nivel competitivo que tienen es muy alto. Hacen muchas más cosas que al equipo le beneficia y son importantes para nosotros cuando juegan, sabiendo que cualquiera que entre lo va a hacer igual o mejor”.

Por último, con tan solo cuatro jornadas por delante, aseguró que no es de “hacer cuentas”. “Es lo que les transmito a ellos. No veo más allá del partido que vamos a jugar. Si echamos cuentas, igual no nos salen. Prefiero afrontar cada partido como si fuera el último”, concluyó.