Pasión Violeta

Pasión VioletaConectarse

descriptionTOP 14(LIGA FRANCESA) EmptyTOP 14(LIGA FRANCESA)

more_horiz
8 de Septiembre de 2013 Oyonnax venció a Castres y es la gran sorpresa del Top 14

En la quinta jornada del Top 14 de Francia, el conjunto de los argentinos Urdapilleta y Figuerola dio el batacazo y derrotó al actual campeón por 19 a 9. En tanto, la punta es de Toulon
Oyonnax es la sensación del Top 14. Tras su llegada la máxima categoría, proveniente del Pro D2, el equipo de Benjamín Urdapilleta y Agustín Figuerola venció nada más y nada menos que a Castres, el actual campeón del torneo. Lo hizo por 19 a 9 con 14 puntos del apertura formado en CUBA.

Por su parte, Montpellier jugó un gran partido y le ganó 25-0 a Toulouse, con la presencia del argentino Maximiliano Bustos (ingresó en el segundo tiempo). Además, Racing Métro no la tuvo fácil ante Perpignan y, con 14 puntos de Sexton, derrotó a Perpignan 19 a 16

El Bayonne de Martín Bustos Moyano, autor de 5 puntos, no pudo ante Brive y cayó 17-10, mientras que Grenoble superó 21-14 a Bordeaux, que no contó con la presencia de Nicolás Sánchez por sus compromisos con Lmas.
Finalmente, Biarritz no pudo ante Toulon (24-13) y obtuvo su cuarta derrota consecutiva, mientras que Stade Francais, comandado por Gonzalo Quesada, doblegó 23-16 a Clermont en el partido más importante del fin de semana.

Racing Métro 19 16 Perpignan

descriptionTOP 14(LIGA FRANCESA) EmptyRe: TOP 14(LIGA FRANCESA)

more_horiz
Top 14. Crónica Jornada 8. El pez chico se come al grande
Juan Maria Garcia Talona | septiembre 30, 2013 balonoval.com

Sorpresa en la liga francesa de rugby. El recién llegado Oyonnax se impuso al todopoderoso Toulon. Stade se coloca líder.

La victoria tiene nombre propio. Benjamín Urdapilleta coló un drop que deshacía el empate en los momentos postreros del encuentro. Los de rojo y negro se marcharon al descanso con una ventaja de seis puntos pero un drop de Barnard y tres golpes del argentino pusieron por delante a los locales. Wilko niveló pero a Urdapilleta le quedaba una bala en la recámara. Sorpresa mayúscula.

En el primer partido de la jornada, Stade se impuso a Montpellier. La dirección de Gonzalo Quesada está llevando a los capitalinos a tener uno de sus mejores comienzos de liga con seis victorias de ocho posibles.

En el derby entre Bayonne y Biarritz, victoria para los primeros que dejan a los biarrots últimos a nueve puntos del siguiente clasificado. En el minuto 9, Pelu Taele vio la roja y la circunstancia marcó el encuentro sin duda. Pese a ello, tampoco se lo pusieron fácil los visitantes.

Castres se repuso de la brutal derrota ante Toulouse de la semana pasada imponiéndose a Racing Metro. Aunque si bien ajustada. El ensayo de los locales y la bota de Kockott pusieron la diferencia.

Empate entre Grenoble y Brive. Un golpe de los visitantes a falta de ocho minutos puso las tablas en el electrónico. Una igualdad que ahora no vale para nada, pero veremos al final. El partido fue un intercambio de golpes.

La jornada terminó con un Perpignan que recibía a un mermado Toulouse. El héroe local fue James Hook con quince puntos en sus botas incluyendo un drop desde cincuenta metros