Petrarca Pádova campeón del Súper 10 italiano

Después de 24 años, Pádova vuelve a celebrar el título en el rugby italiano y lo hace venciendo a su clásico rival, Rovigo, sobre el que se impuso por 18 a 14 como visitante

El encuentro que decidio el título del Súper 10 resultó por más intenso y emotivo. Lo definió el argentino Costa Repetto quién con su ensayo le entregó el triunfo y toda la gloria a su equipo que suma así su décimo segundo scudetto.

Pero la final no fue sencilla para los vencedores debido a que Rovigo inició mejor el partido y con un gran primer tiempo supo establecer una buena ventaja, que dado el trámite terminó siendo exigua antes del descanso, cuyo parcial fue 14 a 13.

A los cuatro minutos de la segunda parte, apareció Costa Repetto y con un ensayo le dio el liderazgo, por el que luego sería definitivo 18 a 14, a Pádova. depués de esto Rovigo intentó una reacción pero la misma resultó infructuosa ya que los nuevos campeones defendieron de manera implacable para sellar la historia.