S.D. AMOREBIETA - REAL VALLADOLID C.F. Sábado 20 de Abril. 14:00

Pucelete1928
Mormar
Marth
12 participantes

descriptionS.D. AMOREBIETA - REAL VALLADOLID C.F. Sábado 20 de Abril. 14:00 - Página 3 EmptyRe: S.D. AMOREBIETA - REAL VALLADOLID C.F. Sábado 20 de Abril. 14:00

more_horiz
Este partido se gana porque ganas al Eldense. Y al Eldense le ganas porque ganas en Cartagena. Si creas inercia ganadora, si el viento empieza a venir de cara, las cosas son más fáciles.

Sí, Pezzolano tiene un pacto con el diablo, tiene más suerte que un zorro caído en un gallinero; pero la suerte en parte también hay que buscarla, y hoy la 'suerte' se busca con la expulsión, pero ojo, el Real Valladolid gana con dos goles en acciones a balón parado; y en eso hay más quid que en una mera expulsión, porque en las acciones a balón parado -se supone- que es cuando más fuerte debe hacerse un equipo en inferioridad.

El Amorebieta venía en dinámica ascendente, parecía mejor en la presión de inicio, mejor colocado, tiene una ocasión bastante clara y... y en los primeros 40 minutos, si no es por eso, esto parecía el día del Cartagena -no por los goles-, sino por la sensación de que el Real Valladolid estaba jugando con los tiempos. Claro, nadie espera que te regalen una expulsión (te la regala el rival, eh, no el árbitro, que me cuenten la milonga que quieran que si no hay falta es un 2 para 1 y por tanto ocasión manifiesta), pero el factor lo buscas, lo buscas con una presión alta buscando el fallo de un rival.

Los dos goles de Escudero son prácticamente seguidos y a partir de ahí matas el partido, sumamos otros dos al cupo de las acciones a balón parado que valen y valen puntos, vaya que sí -nos falta el penalti y el gol de falta-, recortamos 2 al Leganés y dormimos en ascenso directo a falta de Espanyol y Eibar.

more_horiz
15 de 44 (16 si contamos el de monchu por el rechace del penalti en huesca) a balón parado. recordáis alguna temporada con tanto gol a balón parado?

more_horiz
Carliitos escribió:

Lo más curioso es que muchas veces uno se queda con la sensación de que sacamos todos los córners y faltas mal hysterical

more_horiz
Pues si en el 0-2 en vez de marcar Escudero, marca Negredo con el chut de primeras además estamos hablando de un señor gol por la distracción en el saque y el aclarado para que remate solo.

more_horiz
Mormar escribió:

michel herrero nos ha hecho mucho daño

more_horiz
mariop222 escribió:

Desconozco quién se encargará ahora de estas jugadas, pero hasta enero era Martín Varini, el segundo de pezzolano que se fue a Defensor Sporting.

Si te das cuenta, de los 5 goles que hemos metido al amorebieta, 4 son a balón parado, y en todos buscando el despiste del rival. El de juric aquí es un fallo suyo de concentración, el de salazar también, y los dos de hoy más de lo mismo, pq negredo estaba solisimo por el arrastre. De hecho esa jugada la trabajan mucho, porque el día del Cartagena el gol de tarrega viene gracias a otro arrastre, esta vez de sylla.

more_horiz
0-3: Escudero marca el camino
El lateral, que dispuso de una de las ocasiones más claras de la primera parte, anotó un doblete en tres minutos que allanó la senda del Real Valladolid frente a la SD Amorebieta

Como todas las salidas en LaLiga Hypermotion, la de este sábado era complicada para el Real Valladolid. Pero los de Pezzolano siguen enchufados y con paso firme, algo que demostraron ante la SD Amorebieta. Sobre todo, después de que el conjunto local se quedó con diez antes del descanso, circunstancia que aprovechó el Pucela nada más regresar del vestuario con un doblete de Escudero en tres minutos. El de Santovenia de Pisuerga marcó el camino y, ya en la recta final, Marcos André puso la guinda con un buen gol para sellar el definitivo 0-3 que coloca a los blanquivioleta a dos puntos del líder.

Quiso dominar desde el inicio el Pucela, aunque se topó con un rival bien plantado. De hecho, el primer acercamiento con peligro fue un tímido cabezazo de Negredo desde la frontal, al que respondió el local Edwards con un remate también desde fuera del área que no encontró portería.

Los locales despertaron y trataron de robar la posesión, pero no lograron llevar a cabo sus ideas. El duelo se igualó y el Real Valladolid dispuso de la más clara en un centro envenenado de Raúl Moro que obligó a Magunagoitia a desviarlo a córner. No fue suficiente para recuperar el control del juego y, de hecho, se llevó un susto en una ocasión de Bustinza que se marchó cerca del larguero.

Pasada la primera media hora, el conjunto blanquivioleta ganó presencia en campo contrario y, en un disparo lejano de Escudero, estuvo cerca de adelantarse en el marcador. A partir de ahí, el Amore perdió comodidad y un despiste atrás acabó con tarjeta roja para el central Félix, después de la intervención de la Sala VOR.

Se quedó con diez la SD Amorebieta en el minuto 41, aunque el Real Valladolid no logró hacer más daño en el final del primer tiempo. Eso sí, nada más regresar del vestuario, donde se quedó Anuar para dejar su sitio a Iván Sánchez, Moro avisó tras una buena transición. Una acción que desató a los de Pezzolano. Y es que poco después, Iván Sánchez obligó a Magunagoitia a estirarse para desviar a córner su disparo raso. Precisamente, de ese saque de esquina lanzado por Moro llegó el 0-1, en un cabezazo de Escudero en el primer palo.

Una diana, anotada en el minuto 49, que alimentó todavía más las ganas de ganar del Pucela. Así, tras una jugada ensayada de falta, de nuevo Escudero apareció para cazar un rechace y mandarlo al fondo de las mallas. De Santovenia de Pisuerga para el mundo, un doblete en tres minutos del canterano.

Con el 0-2 en el marcador, el ritmo bajó y el Pucela supo manejar los tiempos. Moro dio sus últimas carreras antes de que Amath, recuperado de su lesión, le cogiera el testigo pasada la hora de encuentro, momento en el que Escudero también fue sustituido, entre los aplausos de los 500 aficionados blanquivioleta, por Lucas Rosa.

Control blanquivioleta
También hubo minutos para Marcos André, que sustituyó a un Negredo con molestias. Con gente de refresco, y en superioridad numérica, el Real Valladolid siguió llevando el timón a su antojo y generando ocasiones, como las de Monchu, desviada, y Lucas Rosa, detenida por Magunagoitia.

El Amore también movió el banquillo y uno de los recién entrados, el exblanquivioleta Morci, dispuso de la más peligrosa en un disparo lejano que atrapó Masip en dos tiempos. Un susto del que el Pucela se recompuso de la mejor manera: respondiendo en área rival. Magunagoitia volvió a negar el gol a Iván Sánchez desviando, de nuevo, su tiro raso; pero no pudo con un remate en el aire de Marcos André tras centro de Amath. Un golazo, conseguido en el 84’, que supuso el 0-3 y otra dosis de alegría para toda la familia del Real Valladolid.

Disfrutó la escuadra vallisoletana en la recta final, a pesar de la quinta amarilla para Jurić, y toda la plantilla celebró junto a los desplazados a Lezama un importante triunfo que le coloca con 61 puntos, a dos de un CD Leganés que sigue liderando el campeonato. El próximo domingo, a partir de las 18.30 horas, recibirá a la SD Huesca en Zorrilla en el Día de la Familia Pucelana.

Ficha técnica:
(0) SD Amorebieta: Magunagoitia; Álvaro Núñez, Bustinza, Etxeita, Félix, Lasure Morci, min.58); Dorrio, Sibo (Carbonell, min.73), Erik Moran (Yriarte, min.58), Edwards (Gayà, min.46); Jauregi (Unzueta, min.69).

(3) Real Valladolid: Masip; Luis Pérez, Tárrega, Boyomo, Escudero (Lucas Rosa, min.64); Oliveira, Monchu, Meseguer (Jurić, min.86); Anuar (Iván Sánchez, min.46), Negredo (Marcos André, min.67) y Moro (Amath, min.64).

Goles: 0-1, Escudero, minuto 49; 0-2, Escudero, minuto 52; 0-3, Marcos André, minuto 84.

Árbitro: Orellana Cid (C.T. Andaluz), asistido en las bandas por Ramos Cinos y Jiménez Yustos. Mostró tarjeta amarilla a los locales Lasure, Bustinza y Etxeita, y a los locales Anuar y Jurić. Expulsó con roja directa a Félix, de la SD Amorebieta.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 36 de LaLiga Hypermotion, disputado en las Instalaciones de Lezama (Bilbao), ante 1.846 espectadores, el sábado 20 de abril de 2024.

more_horiz
Aprovechar el resultado
Pezzolano aseguró que consiguieron hacer buen juego y llevarse el triunfo ante la SD Amorebieta, pero apuntó que todavía queda camino

El Real Valladolid logró otra importante victoria (0-3) en su visita a la SD Amorebieta, la cual se presentaba complicada. Pero supo manejar el encuentro y aprovechar la superioridad numérica para lograr su objetivo. “Conseguimos el resultado que vinimos a buscar en un campo muy difícil y ante un rival que estaba bien. Conseguimos hacer buen juego y llevarnos el triunfo”, expresó Paulo Pezzolano tras el encuentro.
El técnico explicó que el cambio de Anuar en el descanso fue porque “tenía amarilla y va al 1000%”. “No podíamos arriesgar. Iván podía hacer daño por cómo estaba el partido”, apuntó. Así, el Pucela comenzó la segunda mitad con fuerza tras ajustes “tácticos” y salió “al 100%”.

Así, Pezzolano se mostró contento “por los jugadores y la gente que trabaja en el Club”. “Ojalá logremos el objetivo”, dijo. Eso sí, mantiene con los pies en el suelo y, aunque abogó por “aprovechar el resultado” para seguir creciendo en la clasificación, advirtió que todavía no lograron “nada”. “Ya estamos pensando en el que viene, hay que trabajar bien y estar preparado. Cada partido va a ser complicado porque todos se juegan algo. Tenemos que estar al 100%”, señaló.

Con nuevas piezas en el once y con el regreso de Amath tras superar su lesión, el entrenador afirmó que están “dando oportunidades a todos y todos se sienten partícipes”. “Tienen que estar enchufados y están trabajando bien para cuando les toca”, apuntó.
Eso sí, este sábado no pudo contar con un Javi Sánchez que iba a ser titular y finalmente no pudo, ocupando Boyomo su lugar. “Es un tema de la espalda. Estuvimos ajustando durante la semana e intentó llegar”, explicó el técnico.

more_horiz

Curiosamente, por lo que sea, ayer no sacó Monchu absolutamente todo, que desde que recibió esos galones no ponía un balón decente ni a la de tres.

more_horiz

Antes de sacar la falta se ve a Escudero acercarse a monchu y decirle la jugada

more_horiz
Pues por lo civil o por lo criminal, pero la victoria es importantísima, aunque hay que hacerla aún mejor completando la cuarta consecutiva en casa, en una jornada que para el Eibar fuera se le puede complicar y dejarse puntos.
Es verdad que hasta la expulsión el resultado era imprevisible, podíamos acabar como con el Cartagena o recibiendo un gol en algún despiste, pero la suerte está sonriendo en esta segunda vuelta.

Además, muy importante que Amath y Marcos André hayan podido disfrutar minutos de partido y coger ritmo sin la tensión de un final apretado.

Hace un mes no pensaba que pudiésemos sacar 13 de 15 puntos y mantener la portería cero cuatro jornadas. El juego ha tenido luces y sombras en estos partidos, pero los resultados son los que son, y a ver si a partir del subidón de confianza subimos otro escalón y jugamos conforme a la posición que ocupamos.