Pasión VioletaConectarse

descriptionseven de sudáfrica Emptyseven de sudáfrica

more_horiz
Nueva Zelanda gana su primer seven del Circuito

Los All Blacks en su versión Sevens se consagraron campeones de la tercera etapa del Circuito Mundial de la International Rugby Board, en Sudáfrica, al vencer a los locales

El equipo neozelandés, que superó a los Boks por 31 a 26 ante una multitud en el Nelson Mandela Bay Stadium, llegó así por primera vez a lo más alto en una etapa del Circuito en lo que va de la temporada. Los dirigidos por Gordon Tietjens igualan ahora en lo más alto de la clasificación general con Fiji, ambos acumulando 51 puntos tras tres competiciones disputadas.

La actividad en Port Elizabeth se completó con el triunfo de Samoa, por 17 a 14, sobre Inglaterra en el match por el tercer puesto. En tanto que la Copa de Plata fue para Gales que le ganó a Fiji por 48 a 0.

La Copa de Bronce quedó en manos de Escocia, que había eliminado a Argentina, que se impuso sobre Canadá por 22 a 19 y la Copa Estímulo, la cual ganó Zimbabwe que superó a Kenya por 19 a 12.

La próxima etapa del IRB Sevens Circuit 2011/12 tendrá lugar en el próximo mes de febrero, cuando entre los días 3 y 4 en Wellington, Nueva Zelanda, se dispute la cuarta etapa.

Gregorio García 11/12/11

Nueva Zelanda se acabó llevando la victoria final de forma agónica en el Nelson Mandela Bay Seven disputado en Sudáfrica, tercera cita de las IRB Seven World Series, al imponerse a los anfitriones en la última jugada de la final.

Los actuales campeones de las Series Mundiales se acabaron imponiendo por 31-26 gracias al ensayo en el último suspiro de Tomasi Cama, el segundo del neocelandés en la final, que además aportó tres conversiones. La final resultó un emocionante choque con alternativas y se disputó ante los 30.000 aficionados que se dieron cita en el Nelson Mandela Bay Stadium de Port Elizabeth.

De este modo, los 'All Blacks' igualan con Fiji al frente de la clasificación del Circuito Mundial con 51 puntos, tres más que los 'Springboks' y cuatro más que Inglaterra, el vencedor en Dubai hace una semana.

Samoa acabó en tercera posición del torneo tras imponerse al 'VII de la Rosa' por un ajustado 17-14, mientras que País de Gales conquistó la Copa de Plata tras su clara victoria por 48-0 sobre Fiji. Además, Escocia repitió su actuación de Dubai al llevarse la Copa de Bronce ante Canadá, mientras Zimbabwe ganó la Shield Cup ante Kenia.

El Circuito Mundial sufre ahora un parón hasta el próximo mes de febrero, cuando se disputará el NZ International Sevens en Wellington el primer fin de semana. Precisamente y tras los resultados en Sudáfrica ya han quedado emparejados los grupos para dicho torneo.

Así, Nueva Zelanda, Samoa, Escocia y Japón estarán en el grupo A; Sudáfrica, Inglaterra, Estados Unidos y Cook Islands, en el B; Fiji, País de Gales, Argentina y Tonga, en el C; y finalmente Francia, Australia, Canadá y Kenya en el D.

CALENDARIO DE LA PRESENTE TEMPORADA:

Australia ........ 25 y 26 noviembre 2011 - CAMPEÓN: Fiji (26-12 a Nueva Zelanda)
Dubai ............ 2 y 3 diciembre 2011 - CAMPEÓN: Inglaterra (29-12 a Francia)
Sudáfrica ...... 9 y 10 diciembre 2011 - CAMPEÓN: Nueva Zelanda (31-26 a Sudáfrica)